Свинина тушеная с овощами на сковороде

Ждете мужа и детей с работы и школы? Приготовьте сытную свинину, тушеную на сковороде. Блюдо отлично согреет, оно питательное и очень вкусное. Тушеное мясо с подливой гармонирует с любым крупяным или овощным гарниром. Консистенцию соуса можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше муки, которая выступает в качестве загустителя. Если вы еще не умеете тушить свинину, чтобы она стала мягкой и ароматной, значит, этот мастер-класс специально для вас.

Поскольку мясо будет тушиться довольно долго, я бы рекомендовала не использовать слишком постный кусок. Такое срез станет немного сухим, а жир из более жирной части придаст вкус рагу.

Это отличная и сытная еда для прохладного воскресного вечера. К тушеному мясу идеально подойдет домашняя консервация. Летом и ранней осенью я закатала разные баночки, а самые любимые у нас – баклажаны по-грузински, а также ассорти из огурцов и помидоров. Острая закуска дополнит густой мясной вкус и разбавит его свежестью и пикантностью.

Тушеная свинина кусочками на сковороде с луком и морковью – простой и вкусный рецепт

Это идеальный зимний обед для тех, кто пришел с мороза в теплый дом, наполненный запахами густого мясного соуса. Подайте к мясной подливе пикантные домашние заготовки.

Блюдо обед
Кухня русская
Порции 3

  • 400 г свинины
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 700 мл мясного бульона

  1. Для этого блюда подойдет любая часть свиной туши. Хорошо промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

  2. В сковороде разогрейте масло без запаха. Опустите в него нарезанную свинину. Обжарьте 4-5 минут до изменения цвета.

  3. Переместите обжаренное мясо в глубокую толстостенную сковородку с антипригарным покрытием. Влейте половину мясного бульона. Вместо бульона можно взять горячую воду. Дайте содержимому сковороды закипеть. Убавьте огонь, накройте, готовьте 10-15 минут.

  4. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи до мягкости 5-7 минут на небольшом огне. Всыпьте муку. Сразу перемешайте, чтобы зажарка ее впитала. Влейте вторую половину бульона. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.

  5. Обжаренные овощи с томатом перелейте к мясу. Перемешайте. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Накройте сковороду и тушите 10-15 минут до готовности.

  6. Свинина, тушеная на сковороде с овощами, готова. Подавайте к столу с гарниром или как самостоятельно мясное блюдо.

Дети очень любят есть ее с картофельным пюре, а я предпочитаю салат из свежих овощей или домашние заготовки.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

One thought on “Свинина тушеная с овощами на сковороде

  • в
    Permalink

    Очень вкусный рецепт тушеной свинины. Сразу видно вкусно и сытно получается.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта