Как приготовить минтай в фольге с луком и морковью в духовке

Что может быть бюджетней на ужин, чем тушка минтая? Если вы считаете, что его оценит только ваша кошка – вы ошибаетесь. Я вас не призываю подать домашним кусок вареной дешевой рыбы, это и в самом деле блюдо на любителя. Но представьте себе – сочные кусочки возлежат на нежнейшей овощной подушке, укутанные сметанным соусом, укрытые сверху корочкой сыра. И это не ресторанная подача, а вполне себе дежурная для буднего вечера. Низкокалорийное и полезное блюдо можно готовить на обед или ужин, особенно тем, кто следит за фигурой.

Минтай, будучи морской рыбой, полезен детям, беременным и пожилым людям. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, йод, селен, калий, магний, кальций, фосфор и др.

Самый вкусный минтай в фольге - рецепт в духовке

Рыбка пропитана ароматами овощей, замаринована в сметанной заливке, покрыта румяной сырной корочкой. Вы и не узнаете обычный дешевый продукт в этом чудесном блюде.

Блюдо обед
Кухня русская
Порции 4

  • 2 шт. минтая
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. крупной моркови
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, зелень по вкусу

  1. Процесс приготовления состоит из нескольких шагов. Сначала следует отварить до полуготовности морковь, нарезать кружочками.

  2. Рыбу разделать на куски по 4 см.
  3. Посолить, добавить полукольца лука и сметану.
  4. Перемешать. Дать постоять 20 минут.
  5. На противне расстелить фольгу (считается, что обязательно блестящей стороной внутрь, но на самом деле разницы нет). По ней распределить лук.

  6. На него положить оранжевые кружочки моркови.

  7. Сверху – рыбу.

  8. Запечатать еще одним-двумя листами фольги и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Потом обертку раскрыть.

  9. Мелко натереть 70 г сыра, покрошить зелень – свежую или замороженную.

  10. Посыпать рыбу.

  11. Поставить в духовку на несколько минут (5-7), чтобы сыр расплавился.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля, свежих или тушеных овощей.

  13. Минтай получается очень нежным и сочным, а морковь, пропитанная соком рыбы и сметаной, может служить гарниром.

Дополнительно предложите вкусные баклажаны из серии домашних заголовок. Мои сделаны без уксуса, они очень нежные и приятные. Подойдет также картофель, например в беконе, как в моем любимом рецепте.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

One thought on “Как приготовить минтай в фольге с луком и морковью в духовке

  • в
    Permalink

    Никогда не готовила минтая в духовке, обязательно попробую,так как все блюда на сайте очень вкусные!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта