Как приготовить минтай в фольге с луком и морковью в духовке
Что может быть бюджетней на ужин, чем тушка минтая? Если вы считаете, что его оценит только ваша кошка – вы ошибаетесь. Я вас не призываю подать домашним кусок вареной дешевой рыбы, это и в самом деле блюдо на любителя. Но представьте себе – сочные кусочки возлежат на нежнейшей овощной подушке, укутанные сметанным соусом, укрытые сверху корочкой сыра. И это не ресторанная подача, а вполне себе дежурная для буднего вечера. Низкокалорийное и полезное блюдо можно готовить на обед или ужин, особенно тем, кто следит за фигурой.
Минтай, будучи морской рыбой, полезен детям, беременным и пожилым людям. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, йод, селен, калий, магний, кальций, фосфор и др.
Самый вкусный минтай в фольге - рецепт в духовке
Рыбка пропитана ароматами овощей, замаринована в сметанной заливке, покрыта румяной сырной корочкой. Вы и не узнаете обычный дешевый продукт в этом чудесном блюде.
- 2 шт. минтая
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. крупной моркови
- 3 ст. ложки сметаны
- соль, зелень по вкусу
-
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов. Сначала следует отварить до полуготовности морковь, нарезать кружочками.
-
Рыбу разделать на куски по 4 см.
-
Посолить, добавить полукольца лука и сметану.
-
Перемешать. Дать постоять 20 минут.
-
На противне расстелить фольгу (считается, что обязательно блестящей стороной внутрь, но на самом деле разницы нет). По ней распределить лук.
-
На него положить оранжевые кружочки моркови.
-
Сверху – рыбу.
-
Запечатать еще одним-двумя листами фольги и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Потом обертку раскрыть.
-
Мелко натереть 70 г сыра, покрошить зелень – свежую или замороженную.
-
Посыпать рыбу.
-
Поставить в духовку на несколько минут (5-7), чтобы сыр расплавился.
-
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля, свежих или тушеных овощей.
-
Минтай получается очень нежным и сочным, а морковь, пропитанная соком рыбы и сметаной, может служить гарниром.
Дополнительно предложите вкусные баклажаны из серии домашних заголовок. Мои сделаны без уксуса, они очень нежные и приятные. Подойдет также картофель, например в беконе, как в моем любимом рецепте.
Никогда не готовила минтая в духовке, обязательно попробую,так как все блюда на сайте очень вкусные!