Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Этот яркий кокосовый тыквенно-имбирный суп одарит вас пряным теплом и позволит чувствовать себя комфортно. Имбирь – невероятная специя, это традиционное средство от распространенных жалоб, таких как простуда, расстройство желудка и тошнота. Идеально подходит для включения в крем-суп. Иногда я использую куриный бульон, он добавляет еще один лечебный и питательный эффект. Тем не менее, вы можете делать на овощном, если хотите освободить обед от каких-либо продуктов животного происхождения.
Имбирно-тыквенный суп на кокосовом молоке необычный и вкусный, это истинно французская кухня. Тепло свежего пряного корня придает приятный вкус сладкой основе из кокоса и тыквы. Он станет вашим любимым первым блюдом.
Рецепт французского тыквенного супа с имбирем и кокосовым молоком
- 500 г тыквы мякоть
- 250 мл кокосового молока
- 2 головки лука
- 1 шт. морковь крупная
- 3-4 дольки чеснока
- 1-2 шт. перца острого стручкового
- соль, сок лайма по вкусу
- 3 ст. ложки масла растительного рафинированного
- 1 ч. ложка свежего корня имбиря в измельченном виде
- куркума, приправа карри, паприка по 1 ч. ложке
-
Наливаем в казанок или толстодонную кастрюлю масло, разогреваем. Высыпаем лук, нарезанный перьями или полукольцами. Пассеруем без обжарки несколько минут, пока цвет не станет почти прозрачным.
-
Шинкуем ломтиками морковь, выкладываем к луку. Смешав, оставляем пропитываться маслом, огонь под кастрюлей делаем слабым.
-
Добавим мелко нарезанный чеснок, колечки острого стручкового перца и свежий имбирь, измельченный кусочками. Смешиваем с овощами, прогреваем до усиления аромата чеснока и имбиря.
-
У тыквы вырезаем волокнистую часть с семенами, срезаем грубую корку. Мякоть режем небольшими ломтиками, отправляем к остальным овощам. Вливаем кипятка столько, чтобы прикрыть овощи примерно на 2-3 см. После закипания прикрываем крышкой, развариваем кусочки овощей 10-15 минут.
-
Погружным блендером доводим суп до кремообразной густой консистенции. Ставим на тихий огонь. Помешивая суп, вливаем кокосовое молоко. Ждем пока начнет кипеть, готовим одну-две минуты, выключаем.
-
Подаем тыквенный суп на кокосовом молоке сразу после приготовления. Дополнить можно рубленой зеленью, сухариками, а для более выразительного, контрастного вкуса подкислить соком лайма или лимона.
Крем-суп из тыквы с имбирем на кокосовом молоке
Рецепт актуален для тех, кто постится, но и всем остальным его тоже стоит попробовать. Он необычный, с тонким ароматом кокоса, специй и приятной бархатистой текстурой. Картошки в нем нет, суп получается питательным за счет молока и овощей.
Тыква не обладает очень сильным вкусом, поэтому она является идеальной основой для добавления ваших любимых трав и специй, например в этом рецепте крем-супа я использовала горох нут. Оранжевый овощ лучше брать менее сладких сортов, количество приправ можно сократить на свое усмотрение. Но если вы любите чтобы у супа был яркий, насыщенный вкус с ощутимой остротой перца и терпкостью имбиря – готовьте по рецепту. Для более мягкого вкуса острые приправы сокращайте.
Тыковка богата витаминами А и С. Она также является хорошим источником клетчатки, которая помогает дольше сохранять физическую активность. Низкокалорийна – в половине стакана содержится всего 40 калорий. Этот суп приобретает кремообразную форму от кокосового молока, а не от жирных сливок, что также снижает количество калорий. Когда у меня дома есть этот суп, я обычно подаю его с небольшим количеством хорошего хлеба и чем-то протеиновым. Иногда это остатки измельченной курицы, или пара вареных яиц, или хумус на хлебе. Наслаждайтесь тем, что вам нравится, и делитесь своими идеями.
Уже не раз замечала, как имбирь сильно меняет вкус блюда в лучшую сторону. Добавляю его в любые крем-супы, кроме грибных. Вкусовые качества сразу улучшаются!
Понравился рецепт Вашего тыквенного супа. Давно собиралась подобное приготовить. Спасибо.
Катерина, спасибо за отзыв! Мне тоже нравится этот рецепт, вкусный и согревает)