Суп из лосося – рецепт с помидорами и пшеном
Суп из лосося с помидорами и пшеном удивит вас не только аппетитным рыбным ароматом, но и ярким цветом. Блюдо украшают плотные кусочки розового лосося, изумрудная зелень петрушки, оранжевая морковь и ярко-красные кусочки томатов. Помимо указанных выше ингредиентов в состав супа входят пшено и картошка, которые делают блюдо более насыщенным, сытным, питательным. Суп из лосося вы можете приготовить в любое время года, ведь продукты для него продаются и на рынке, и в любом супермаркете.
Для этого супа можно использовать любую красную рыбу. Но, не менее вкусным получится блюдо, если вместо лосося вы возьмёте палтуса или, например, удильщика.
Рыбный суп из лосося – пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт наваристого рыбного супа из лосося с пшеном, картофелем и помидорами. Это гарантия сытости, здоровья и прекрасного настроения.
- 250-300 г лосося свежемороженого
- 2 шт. картофеля крупного
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидоров крупных
- 1 головка лука репчатого
- 10-12 веточек петрушки
- 4 ст. ложки пшена
- 2 л воды
- 2 шт. листа лаврового
- 5 горошинок перца чёрного
- перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
-
Подготовьте все, что понадобится для приготовления рыбного супа из лосося.
-
Лосося разморозьте, очистите от чешуи, хорошо промойте, отрежьте голову и хвост. Положите рыбу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимая шумовкой пену. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, горошины чёрного перца, посолите. Уменьшите огонь. Многих интересует, сколько варить лосося для супа. Это смотря на то, большие куски рыбы вы сделали или поменьше. В среднем, рыбный бульон готовится 30 минут.
-
Пока лосось варится, подготовьте овощи. Картофель и морковь вымойте щёткой для овощей. Зелень петрушки и помидоры тоже помойте. Картофель почистите, нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.
-
Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
-
Морковь очистите, натрите на тёрке с крупными отверстиями.
-
Лосося выньте из бульона, немного остудите, очистите от кожицы, удалите кости. Разберите рыбу на маленькие кусочки. Лук также выньте из кастрюли.
-
Пшено выложите в дуршлаг с маленькими отверстиями, тщательно промойте под струёй холодной воды.
-
Бульон снова доведите до кипения, выложите в кастрюлю картофель и морковь. Варите при слабом кипении 10 минут.
-
Затем добавьте нарезанные помидоры и лавровые листочки.
-
Перемешайте, продолжайте варить в течение 10 минут.
-
Всыпьте пшено и ещё 10 минут варите.
-
Добавьте кусочки лосося.
-
В завершении всыпьте измельчённую зелень петрушки, приправьте молотым перцем, посолите, если это необходимо (в начале варки бульон уже солили). Хорошо перемешайте, дайте закипеть и сразу же снимите с огня.
-
Кастрюлю плотно накройте крышкой, пусть рыбный суп настоится 15 минут. Горячий суп из лосося с помидорами и пшеном разлейте в глубокие тарелки, украсьте листочками петрушки, подавайте к обеду с хрустящим белым хлебом.