Кабачковый тортик с помидорами и сыром – просто бомба!

Все, у кого есть дача, во второй половине лета начинают ломать голову на тему – куда деть излишек кабачков. В каждодневном меню семьи появляются блюда из этого полезного овоща – кабачки жареные, тушеные, фаршированные, запеченные, а также оладьи, не говоря уж о заготовках на зиму. А я решила приготовить закусочное блюдо на семейный праздник – кабачковый торт, прослоенный острым соусом из 2 видов сыра и чеснока с укропом. Блинчики из кабачковой массы проложила еще и кружочками помидоров. На разрезе это все вместе выглядело нарядно и ярко.

Возможно, на первый взгляд покажется, что изготовление такого тортика займет очень много времени, но это не так.

Приготовьте соус, порежьте помидоры, натрите кабачки и сыр – это первая часть. Вторая – обжаривание кабачковых блинов. Сборка торта происходит одновременно с жаркой. Воспользуйтесь этим проверенным и несложным пошаговым рецептом и на ближайший праздник или пикник удивите гостей красивой, безумно вкусной закуской.

кабачковый торт

Распечатать рецепт
Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром
Закусочные овощные торты стремительно завоевывают популярность. Особенно ценятся кабачковые за их нежность и идеальную сочетаемость с другими продуктами. Это прекрасное блюдо для разгона аппетита!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто
  • 1 шт. молодой кабачок среднего размера
  • 3 шт. яйца куриных
  • 1 стакан муки можно варьировать по густоте
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Соус
  • 1 упаковка творожного сыра 100 г
  • 100 г плавленного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • свежий укроп пригоршня
Прослойка и украшение
  • 100 г твердого сыра тертого
  • 5 шт. помидоров среднего размера
  • помидоры черри для украшения
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Тесто
  • 1 шт. молодой кабачок среднего размера
  • 3 шт. яйца куриных
  • 1 стакан муки можно варьировать по густоте
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Соус
  • 1 упаковка творожного сыра 100 г
  • 100 г плавленного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • свежий укроп пригоршня
Прослойка и украшение
  • 100 г твердого сыра тертого
  • 5 шт. помидоров среднего размера
  • помидоры черри для украшения
Инструкции
  1. Для овощного торта лучше взять молодые кабачки, с тонкой кожицей и без семян. У более взрослых нужно удалить кожицу и вырезать сердцевину.
    торт из кабачков
  2. Натрите кабачок и положите ложку соли, перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы овощ дал сок.
  3. Натрите твердый сыр.
  4. Начинаем делать соус. Положите в миску 2 вида мягкого сыра и майонез. У меня творожный Хохланд и сливочный плавленный Президент. Майонез лучше сделать самостоятельно, я обычно так и поступаю, но в этот раз совершенно не было времени, поэтому взяла легкий покупной. Все смешайте.
  5. Измельчите укроп и чеснок. Помидоры порежьте на тонкие кружочки.
  6. Добавьте чеснок с укропом в сырный соус. Он готов.
  7. Кабачковую массу отожмите в дуршлаг от выделившегося сока, сложите обратно в миску. Туда же добавьте 3 яйца, соль, перец. Размешайте.
  8. Просейте в миску к кабачку муку.
  9. Ложкой замесите тесто. По консистенции оно должно быть погуще, чем на оладьи.
  10. Сковороду промажьте растительным маслом. Выложите 2 ложки теста, распределите ровным тонким слоем. Мой совет: дайте немного схватиться снизу, а потом уже разравнивайте, иначе трудно это делать, тесто прилипает к ложке. Старайтесь слой сделать тонким. Как только поджарится низ, переверните.
  11. Положите блинчик на тарелку, в которой будете подавать торт. На сковородку налейте следующую порцию теста, разровняйте.
  12. Пока блин на тарелке горячий, смажьте его соусом, разложите кружочки помидоров, посыпьте сыром. Сверху положите следующий горячий блин. Таким образом, тертый сыр расплавится и свяжет оба слоя. Соберите весь торт. Кстати, необязательно в каждый слой класть помидоры, можно чередовать - томаты и укроп.
  13. Промажьте остатками соуса верхний блин и засыпьте тертым сыром. Осталось украсить торт. Это можно сделать разными способами. Я поставила в середину кулинарное кольцо и внутрь его насыпала укроп. Сняла кольцо – получился ровный зеленый круг. Бока прикрыла также укропом. Делала это так: смазала боковинки соусом, на лопатку набрала укроп и слегка прижала лопатку к бокам торта. Так я прошла по всему периметру.
  14. Верх украсила половинками помидорок черри. Вот такой получился кабачковый тортик. Он постоял примерно 4-5 часов, успел пропитаться. На вкус остренький, пикантный. Блинчики мягкие, потому что они тоненькие. Толстые коржи были бы плотными и не такими нежными.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector