Торт с пудингом из пакетика на скорую руку без выпечки

Последнее, что мы хотим делать в жаркую пору – это чтобы духовка работала весь день. Поэтому, когда срочно нужно что-то вкусное к чаю для семьи или вечеринки, эта идея выведет ваш десерт на новый уровень – выпечка не требуется. Запаситесь только яблоками, печеньем и пакетиком порошкового пудинга.

Яблочный торт на скорую руку без выпечки – легкий и быстрый в приготовлении оригинальный десерт. Кроме того, он низкокалорийный – в одной порции содержится всего 110 ккал.

Основу составляет бисквитное печенье. Ванильный пудинг, смешанный с нежным яблочным повидлом, соком лимона и ароматной корицей, является связующим звеном.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 850 г;
  • печенье бисквитное – 250 г;
  • сахар – 150 г для яблочного повидла + 3 ст. л. для пудинга;
  • порошок для ванильного пудинга – 80 г (2 пакетика);
  • молоко – 800 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • корица – щепотка.

А еще понадобится разъемная форма для торта диаметром 26 см и пищевая пленка.

Торт с пудингом из пакета. Рецепт без выпечки

Яблоки вымойте, очистите от кожуры. Будет неплохо, если выберете плоды с легкой кислинкой, не очень сладкие. В общей гамме ароматов они сыграют свою узнаваемую партию.

Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками.

Выложите яблоки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Влейте 150 мл воды.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, 40 минут.

Лимон тщательно вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок.

Приготовьте ванильный пудинг. Порошок засыпьте в кастрюлю. Влейте холодное молоко. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту. В готовый пудинг влейте лимонный сок.

Всыпьте ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешайте.

Добавьте в кастрюлю с пудингом яблочную массу. Снова размешайте.

Разъемную форму выстелите пищевой пленкой. Печенье поломайте на кусочки. Выложите в форму нижним слоем.

Далее уложите слой яблочно-пудинговой массы.

Затем слои повторите. Последним выложите яблочно-пудинговую массу.

Готовый пирог остудите и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания. Потом аккуратно выньте из формы, нарежьте кусочками, подавайте на стол. Украсьте на свое усмотрение, например, взбитыми сливками. Рецепт легкого сливочного крема можно посмотреть здесь. В предлагаемом рецепте торт украшен яблочным и лимонным мармеладом, разрезанным вдоль.

Хозяйке на заметку: пирог будет не менее вкусным, если вы яблоки замените грушами.

Пудинговые пироги, торты и пирожные – это классический английский комфорт в лучшем виде. Их так легко приготовить! Очень удобно использовать ингредиенты прямо из холодильника, так что вы можете создать такой шедевр в любое время.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 3

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Ну как же просто… а как красиво! И вкусно, я уверена!

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Какой красивый и аппетитный тортик у вас получился.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Спасибо за рецепт тортика. Выглядит просто супер.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector