Торт с пудингом из пакетика на скорую руку без выпечки

Последнее, что мы хотим делать в жаркую пору – это чтобы духовка работала весь день. Поэтому, когда срочно нужно что-то вкусное к чаю для семьи или вечеринки, эта идея выведет ваш десерт на новый уровень – выпечка не требуется. Запаситесь только яблоками, печеньем и пакетиком порошкового пудинга.

Яблочный торт на скорую руку без выпечки – легкий и быстрый в приготовлении оригинальный десерт. Кроме того, он низкокалорийный – в одной порции содержится всего 110 ккал.

Основу составляет бисквитное печенье. Ванильный пудинг, смешанный с нежным яблочным повидлом, соком лимона и ароматной корицей, является связующим звеном.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 850 г;
  • печенье бисквитное – 250 г;
  • сахар – 150 г для яблочного повидла + 3 ст. л. для пудинга;
  • порошок для ванильного пудинга – 80 г (2 пакетика);
  • молоко – 800 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • корица – щепотка.

А еще понадобится разъемная форма для торта диаметром 26 см и пищевая пленка.

Торт с пудингом из пакета. Рецепт без выпечки

Яблоки вымойте, очистите от кожуры. Будет неплохо, если выберете плоды с легкой кислинкой, не очень сладкие. В общей гамме ароматов они сыграют свою узнаваемую партию.

Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками.

Выложите яблоки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Влейте 150 мл воды.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, 40 минут.

Лимон тщательно вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок.

Приготовьте ванильный пудинг. Порошок засыпьте в кастрюлю. Влейте холодное молоко. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

Всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту. В готовый пудинг влейте лимонный сок.

Всыпьте ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешайте.

Добавьте в кастрюлю с пудингом яблочную массу. Снова размешайте.

Разъемную форму выстелите пищевой пленкой. Печенье поломайте на кусочки. Выложите в форму нижним слоем.

Далее уложите слой яблочно-пудинговой массы.

Затем слои повторите. Последним выложите яблочно-пудинговую массу.

Готовый пирог остудите и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания. Потом аккуратно выньте из формы, нарежьте кусочками, подавайте на стол. Украсьте на свое усмотрение, например, взбитыми сливками. Рецепт легкого сливочного крема можно посмотреть здесь. В предлагаемом рецепте торт украшен яблочным и лимонным мармеладом, разрезанным вдоль.

Хозяйке на заметку: пирог будет не менее вкусным, если вы яблоки замените грушами.

Пудинговые пироги, торты и пирожные – это классический английский комфорт в лучшем виде. Их так легко приготовить! Очень удобно использовать ингредиенты прямо из холодильника, так что вы можете создать такой шедевр в любое время.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментариев в статье: 3

  • Аватар
    в
    Ссылка

    Ну как же просто… а как красиво! И вкусно, я уверена!

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Какой красивый и аппетитный тортик у вас получился.

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ
  • Аватар
    в
    Ссылка

    Спасибо за рецепт тортика. Выглядит просто супер.

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector