Торт с пудингом из пакетика на скорую руку без выпечки
Последнее, что мы хотим делать в жаркую пору – это чтобы духовка работала весь день. Поэтому, когда срочно нужно что-то вкусное к чаю для семьи или вечеринки, эта идея выведет ваш десерт на новый уровень – выпечка не требуется. Запаситесь только яблоками, печеньем и пакетиком порошкового пудинга.
Яблочный торт на скорую руку без выпечки – легкий и быстрый в приготовлении оригинальный десерт. Кроме того, он низкокалорийный – в одной порции содержится всего 110 ккал.
Основу составляет бисквитное печенье. Ванильный пудинг, смешанный с нежным яблочным повидлом, соком лимона и ароматной корицей, является связующим звеном.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 850 г;
- печенье бисквитное – 250 г;
- сахар – 150 г для яблочного повидла + 3 ст. л. для пудинга;
- порошок для ванильного пудинга – 80 г (2 пакетика);
- молоко – 800 мл;
- лимон – 1 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- корица – щепотка.
А еще понадобится разъемная форма для торта диаметром 26 см и пищевая пленка.
Торт с пудингом из пакета. Рецепт без выпечки
Яблоки вымойте, очистите от кожуры. Будет неплохо, если выберете плоды с легкой кислинкой, не очень сладкие. В общей гамме ароматов они сыграют свою узнаваемую партию.
Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите яблоки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Влейте 150 мл воды.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, 40 минут.
Лимон тщательно вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок.
Приготовьте ванильный пудинг. Порошок засыпьте в кастрюлю. Влейте холодное молоко. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту. В готовый пудинг влейте лимонный сок.
Всыпьте ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с пудингом яблочную массу. Снова размешайте.
Разъемную форму выстелите пищевой пленкой. Печенье поломайте на кусочки. Выложите в форму нижним слоем.
Далее уложите слой яблочно-пудинговой массы.
Затем слои повторите. Последним выложите яблочно-пудинговую массу.
Готовый пирог остудите и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания. Потом аккуратно выньте из формы, нарежьте кусочками, подавайте на стол. Украсьте на свое усмотрение, например, взбитыми сливками. Рецепт легкого сливочного крема можно посмотреть здесь. В предлагаемом рецепте торт украшен яблочным и лимонным мармеладом, разрезанным вдоль.
Хозяйке на заметку: пирог будет не менее вкусным, если вы яблоки замените грушами.
Пудинговые пироги, торты и пирожные – это классический английский комфорт в лучшем виде. Их так легко приготовить! Очень удобно использовать ингредиенты прямо из холодильника, так что вы можете создать такой шедевр в любое время.
Ну как же просто… а как красиво! И вкусно, я уверена!
Какой красивый и аппетитный тортик у вас получился.
Спасибо за рецепт тортика. Выглядит просто супер.