Дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

Этот домашний традиционный итальянский рецепт теста для пиццы – единственный рецепт пиццы, который вам когда-либо понадобится. Сделайте его вручную или в планетарном миксере. Это тесто для пиццы можно использовать в тот же день или оставить на ночь в холодильнике. Оно будет идеальным в любом случае. Вы можете сделать пиццу с тонкой корочкой или толстой в зависимости от того, что вам подходит, а затем добавить в нее все, что захочется.

Правила создания дрожжевого теста

Для начала убедитесь, что ваши дрожжи активны. В небольшую миску налейте воду, убедитесь, что она теплая (но горячая убьет дрожжи), затем добавьте щепотку сахара. Опрысните дрожжи сверху, перемешайте, чтобы смешать, затем оставьте на 5 минут. Если дрожжи активны, они растворятся в воде, и смесь будет пузыриться.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы:

  1. При приготовлении теста для домашней пиццы обязательно месите до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску (не забудьте повернуть его в миске, чтобы оно слегка покрылось маслом), накройте пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем.
  3. Поставьте миску в теплое, без сквозняков место и дайте тесту подняться примерно два часа.
  4. Всегда используйте оливковое масло.
  5. После того как тесто поднялось, разделите его на 2-3 порции, покройте снова полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
  6. Готовое тесто легко тянется и не сжимается обратно, когда вы попытаетесь уложить его в противень.
  7. Не надо месить его скалкой, чистые руки работают лучше всего.

Обязательно месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 7 минут вручную и 5 минут с помощью крюка на планетарном миксере. Лучше осторожно растягивать тесто кончиками пальцев, а не скалкой. Пузырьки воздуха внутри его делают корочку легкой и воздушной, и это именно то, что вы хотите.

Это тесто можно оставить в холодильнике. Поместите в слегка смазанную жиром миску, накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Выньте из холодильника, доведите тесто до комнатной температуры, затем разделите его на 2 или 3 части, оставьте полежать 20 минут и продолжайте рецепт.

Разница между пиццей и хлебным тестом заключается в том, что тесто для пиццы изготавливается из муки с более высоким содержанием белка, за исключением того, что в них используются одни и те же ингредиенты – дрожжи, мука, соль и вода.

Если вы хотите заморозить тесто, дайте ему сначала подняться, затем разделите на нужные порции, поместите в герметичные пакеты и заморозьте. Тесто продержится до 3 месяцев в морозильной камере. Перед использованием дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, потом доведите до комнатной температуры.

Как сделать тесто для пиццы из сухих дрожжей

Это простой домашний рецепт, который станет вашим любимым для вечера пиццы, неважно, толстую или тонкую корочку вы хотите.

Блюдо фастфуд
Кухня итальянская
Prep Time 2 hours
Время готовки 25 minutes
Total Time 2 hours 25 minutes

  • 470 мл теплой воды
  • сахар щепотка
  • 1 ст. ложки активных сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 680 г универсальной муки 680 г;
  • 1 ч. ложка соли

  1. Смешивание на машине: добавьте оливковое масло, муку и соль, запустите миксер на низкой скорости, затем переключите на среднюю скорость и месите примерно 5 минут или пока у вас не получится гладкое эластичное тесто (очищайте крюк по ходу работы).
  2. Смешивание руками: если вы делаете работу вручную, то с помощью вилки перемешайте ингредиенты, пока тесто не начнет собираться вместе. На слегка посыпанную мукой поверхность вывалите тесто из миски и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут (если тесто действительно липкое, добавьте немного дополнительной муки).
  3. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и большим чистым кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, примерно 2 часа.
  4. Предварительно нагрейте духовку до 250°С. Промните поднявшееся тесто несколько раз и разделите на 3 шарика, оставьте отдохнуть на 20 минут.  Положите тесто на противень или на камень для пиццы, слегка смазанный маслом, и растяните до нужного размера.  Положите ваши любимые начинки (без сыра), запекайте приблизительно 15-20 минут (пока корочка не станет золотистой). Затем посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте еще три минуты или пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь!


Как бы вы ни любили свою пиццу, толстую корочку, тонкую, двойной сыр, вегетарианскую или Пепперони, надеюсь, вы попробуете свои любимые рецепты с этим тестом для пиццы. Buon Appetito!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector