Пряники медовые – рецепт в домашних условиях

Домашние медовые пряники получаются неимоверно вкусные, ароматные и супер мягкие. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Свежий душистый мед придает выпечке сладость и восхитительный вкус. Но эти печеньки также содержат другие пикантные ингредиенты, такие как корица, имбирь, мускатный орех, а также крепкий алкоголь, поэтому они такие пряные и чудесные, политые глазурью.

Внимание! Если вы собираетесь угощать детей, то ром или коньяк не кладите! Вместо них можно взять немного фруктового сока или вообще пропустить этот шаг.

Края и корочка пряничков хрустящие, а внутри они мягкие и сладкие. Мед помогает сохранить свежесть продукта и не черстветь в течение нескольких дней. Они даже вкуснее на следующий день после приготовления, когда ароматы и вкусы успели смягчиться и смешаться.

Домашний рецепт медово-имбирных пряников с глазурью

Душистые очаровательные прянички в форме сердца красиво расскажут о вашей любви к близким людям. Невероятно ароматные и мягкие, они навсегда покорят сердца тех, кому будут испечены.

Блюдо десерт
Кухня русская
Total Time 50 minutes
Порции 900 г

  • 370 г муки
  • 100 г меда
  • 140 г сахара
  • 80 мл воды
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ч. ложка соды без горки
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки имбиря молотого
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка коньяка

Для лимонной помадки

  • 100 г сахарной пудры
  • 2,5 ст. ложки лимонного сока

  1. В глубокую емкость просейте пшеничную муку. Всыпьте молотую корицу, имбирь, мускатный орех, соду, соль. Перемешайте венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.
  2. В сотейник влейте воду. Добавьте сахар и мед. Установите на умеренный огонь. Прогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения. Снимите сотейник с огня и немного остудите до теплого состояния. Сливочное масло можно заменить растительным.
  4. Влейте коньяк или любой ароматный крепкий напиток. Перемешайте. Это не обязательно.
  5. Всыпьте мучную смесь. Немного оставьте (30-50 г).
  6. Возьмите ложку и перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
  7. Оставшуюся мучную массу высыпьте на доску. Переместите тесто и продолжите вымешивать руками до получения мягкого не липнущего комочка. Укройте полотенцем и оставьте на 5-8 минут на кухне.
  8. Раскатайте тесто в пласт 5-7 мм. Желаемыми формочками вырежьте фигурки.
  9. Выложите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Заранее разогрейте духовку до 200-210 градусов. Запекайте 10-13 минут. Если их передержать, они будут твердые.
  10. Просейте сахарную пудру. Влейте лимонный сок. Разотрите до получения однородной массы.
  11. Готовые пряники достаньте из духовки. Опустите в глазурь и перемешайте руками. Помадку готовьте сразу после того, как достали выпечку. Выложите на решетку и дайте им остыть.

  12. Медовые прянички готовы. Подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Этот рецепт вкусных печений действительно легко сделать, и они выглядят великолепно. Комбинация меда, лимона, имбиря работает очень хорошо вместе, а выпечка на удивление низкокалорийная.

Пряники в форме сердца замечательно подойдут для романтического подарка возлюбленным. Вы можете сделать своими руками красивую коробку, уложить в нее «сердечки» и вручить любимому человеку вместе с нежным поцелуем. Замечательно подойдет для сладкого подарка также шоколадное печенье с кракелюром. Оно нарядное и безумно вкусное.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

3 thoughts on “Пряники медовые – рецепт в домашних условиях

  • в
    Permalink

    Какие красивые и аппетитные сердечки! Обязательно попробую такие же испечь.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Очень аппетитные пряники получились, а самое важное, что очень просты в приготовлении. Надо бы испробовать их в деле.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ
  • в
    Permalink

    Классные пряники, приготовлю их на день влюблённых. Думаю жене понравится. Да и самому нравится медовый вкус.

    No votes yet.
    Please wait...
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта