Пряники медовые – рецепт в домашних условиях
Домашние медовые пряники получаются неимоверно вкусные, ароматные и супер мягкие. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Свежий душистый мед придает выпечке сладость и восхитительный вкус. Но эти печеньки также содержат другие пикантные ингредиенты, такие как корица, имбирь, мускатный орех, а также крепкий алкоголь, поэтому они такие пряные и чудесные, политые глазурью.
Внимание! Если вы собираетесь угощать детей, то ром или коньяк не кладите! Вместо них можно взять немного фруктового сока или вообще пропустить этот шаг.
Края и корочка пряничков хрустящие, а внутри они мягкие и сладкие. Мед помогает сохранить свежесть продукта и не черстветь в течение нескольких дней. Они даже вкуснее на следующий день после приготовления, когда ароматы и вкусы успели смягчиться и смешаться.
Домашний рецепт медово-имбирных пряников с глазурью
Душистые очаровательные прянички в форме сердца красиво расскажут о вашей любви к близким людям. Невероятно ароматные и мягкие, они навсегда покорят сердца тех, кому будут испечены.
- 370 г муки
- 100 г меда
- 140 г сахара
- 80 мл воды
- 50 г масла сливочного
- 1 ч. ложка соды без горки
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки имбиря молотого
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
- 1 щепотка соли
- 1 ст. ложка коньяка
Для лимонной помадки
- 100 г сахарной пудры
- 2,5 ст. ложки лимонного сока
-
В глубокую емкость просейте пшеничную муку. Всыпьте молотую корицу, имбирь, мускатный орех, соду, соль. Перемешайте венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.
-
В сотейник влейте воду. Добавьте сахар и мед. Установите на умеренный огонь. Прогрейте, не доводя до кипения, до полного растворения сахарных крупинок.
-
Добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения. Снимите сотейник с огня и немного остудите до теплого состояния. Сливочное масло можно заменить растительным.
-
Влейте коньяк или любой ароматный крепкий напиток. Перемешайте. Это не обязательно.
-
Всыпьте мучную смесь. Немного оставьте (30-50 г).
-
Возьмите ложку и перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
-
Оставшуюся мучную массу высыпьте на доску. Переместите тесто и продолжите вымешивать руками до получения мягкого не липнущего комочка. Укройте полотенцем и оставьте на 5-8 минут на кухне.
-
Раскатайте тесто в пласт 5-7 мм. Желаемыми формочками вырежьте фигурки.
-
Выложите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Заранее разогрейте духовку до 200-210 градусов. Запекайте 10-13 минут. Если их передержать, они будут твердые.
-
Просейте сахарную пудру. Влейте лимонный сок. Разотрите до получения однородной массы.
-
Готовые пряники достаньте из духовки. Опустите в глазурь и перемешайте руками. Помадку готовьте сразу после того, как достали выпечку. Выложите на решетку и дайте им остыть.
-
Медовые прянички готовы. Подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Этот рецепт вкусных печений действительно легко сделать, и они выглядят великолепно. Комбинация меда, лимона, имбиря работает очень хорошо вместе, а выпечка на удивление низкокалорийная.
Пряники в форме сердца замечательно подойдут для романтического подарка возлюбленным. Вы можете сделать своими руками красивую коробку, уложить в нее «сердечки» и вручить любимому человеку вместе с нежным поцелуем. Замечательно подойдет для сладкого подарка также шоколадное печенье с кракелюром. Оно нарядное и безумно вкусное.
Какие красивые и аппетитные сердечки! Обязательно попробую такие же испечь.
Очень аппетитные пряники получились, а самое важное, что очень просты в приготовлении. Надо бы испробовать их в деле.
Классные пряники, приготовлю их на день влюблённых. Думаю жене понравится. Да и самому нравится медовый вкус.