Выплаты на детей в декабре 2020: новости из Госдумы

Выплату на детей в преддверии Нового года граждане России ждали с нетерпением. На сайте Госуслуги уже появлялась информация, но позже ее убрали. Владимир Путин во время прямой линии с президентом 17 декабря сделал официальное заявление и сообщил о том, что выплаты все-таки будут.

Выплаты на детей в декабре 2020 года: свежие новости

В материальном плане 2020 год оказался очень сложным для многих российских семей. Некоторые люди потеряли работу или их доход снизился из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Государство не оставило граждан без помощи. В 2020 было введено несколько новых пособий на детей, в основном разовые.

Возможность получения выплат к Новому году обсуждали уже давно, но только 17 декабря во время прямой линии Владимир Путин прояснил ситуацию. Он выразил сожаление по поводу того, что дети не могут посещать елки из-за ограничительных мер, не все родители могут купить подарки, после чего заявил о новой мере социальной поддержки в размере 5000 рублей на каждого ребенка от 0 до 7 лет включительно. То есть фактически деньги положены всем детям до 8 лет.

Кому положены выплаты на детей в связи с коронавирусом

Пособие в декабре 2020 года разовое. Оно положено на каждого ребенка, рожденного с 18.12.2012 по 31.03.2021 включительно. Если ребенку в период с 18.12.2020 по 31.03.2021 исполняется 8 лет, эта выплата на него все равно распространяется.

Деньги положены всем семьям, в которых растут дети указанного возраста, причем на каждого ребенка. Если у родителей двое детей подходящего возраста, помощь от государства составит 10 тыс. рублей, на троих положено 15 тыс. рублей и так далее.

Уровень дохода никакой роли не играет. Справки о зарплате и прочие документы, соответственно, предоставлять не нужно. Новое пособие не зависит от других мер поддержки. Потратить деньги можно по своему усмотрению. Никаких отчетов не требуется.

Куда обращаться за выплатами в декабре 2020 года

Новая единовременная выплата назначается на основании прошлых, которые уже были в 2020 году:

Если семья уже получала такого рода помощь, обращаться за новой мерой поддержки не нужно. Деньги придут автоматически на ту же карту и по тем же реквизитам, которые были указаны ранее. Не нужно оформлять никаких заявок даже на Госуслугах. Но есть исключения. Обращаться за выплатой нужно, если:

  • была смена банковской карты или расчетного счета (тот, на который приходили прежние выплаты, заблокирован или есть желание получить деньги на другой счет);
  • ранее семья не получала выплаты на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет (по 10 тыс. рублей в июне и июле 2020 года). Например, если ребенок родился позже или только должен родиться.

Подать заявление удобнее всего на сайте Госуслуги. Нужно только заполнить бланк и отправить заявку. Если по каким-то причинам нет доступа к личному кабинету, можно обратиться за консультацией в МФЦ или напрямую в территориальное отделение Пенсионного Фонда.

На Госусуслугах для подачи заявлений и отправки новых реквизитов есть специальный раздел: posobie2020.gosuslugi.ru

Если ребенок еще не родился, соответственно, нужно дождаться этого события, получить свидетельство о рождении и подавать заявление.

Деньги положены всем, кто родится до 31 марта 2021 года включительно.

Какие банковские счета подходят для получения денег

С октября 2020 года все пособия от государства могут быть зачислены только на карты платежной системы «Мир». В связи с этим у многих возник вопрос о том, могут ли быть зачислены 5000 рублей на карты других платежных систем или нужно срочно идти в банк, делать карту и подавать заявление на смену реквизитов.

На сайте Госуслуги есть информация о том, что новое постановление об использовании только карт «Мир» на разовые выплаты к Новому году не распространяются. То есть менять ничего не нужно. Деньги придут на любую карту или банковский счет, которые были указаны ранее.

На кого может быть оформлена заявка

Если ранее семья не обращалась за выплатами разовых коронавирусных пособий, подавать заявление на Госуслугах или лично в ПФР нужно, но возникает вопрос, кто из родителей может это сделать. Если мать и отец в браке, заявка может быть от имени любого родителя. В случае, когда мама и папа в разводе или отношения не зарегистрированы официально, подавать заявление должна мать со своего личного кабинета на Госуслугах. Исключением служат случаи, когда мать лишена родительских прав или ограничена в них.

При возникновении спорных вопросов лучше проконсультироваться в своем отделении ПФР. Если заявку подает отец, возможно, потребуется письменное согласие от мамы. Такие ситуации уже были с предыдущими выплатами. Это делается для того, чтобы избежать неприятных моментов, так как деньги могут поступить на счет только одного из родителей.

Когда ждать выплат на детей: новости из Госдумы

Новость о мерах поддержки от государства, безусловно, обрадовала многих. При этом у людей возникли вопросы о сроках перечисления денег. Чиновники из Государственной Думы и представители Пенсионного Фонда пояснили, что выплачивать помощь начнут уже с 21 декабря. Основные платежи пройдут 21, 22 декабря.

В первую очередь перечисления будут тем, кто уже получал аналогичную помощь весной и летом 2020 года, так как этим людям не нужно подавать заявлений, все формируется автоматически. До Нового года деньги должны прийти всем семьям, которым они положены.

Пособие президент позиционировал в качестве подарка к празднику, поэтому и получить его должны к Новому году. Задержки возможны только для тех, кому положены коронавирусные выплаты впервые или подадут заявку не сразу. Нужно понимать, что для обработки заявления требуется время. Дети, рожденные в преддверии праздника или уже после Нового года, получат деньги через несколько дней после подачи заявления. Крайние сроки обращения не оговорены, но лучше подать заявку как можно раньше.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector