Печать рецепта

Творожная пасха без яиц

Последний рецепт из моей копилочки любимых пасочек – нарядная "зебра". Эта эффектная пасха займет центральное место на праздничном столе. И делается без яиц!

Блюдо десерт
Кухня русская

  • 350 г мягкого творога
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 6 ст. ложки сметаны жирность 20% и выше
  • 100 г темного шоколада
  • 75 г сахарной пудры

  1. Возьмите половину от объема творога, положите в большую миску. Добавьте к нему 4 столовых ложки сметаны и 50 г сливочного масла. Насыпьте половину сахарной пудры. Взбейте погружным блендером до однородности.

  2. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть, но не затвердеть.

  3. Вторую половину ингредиентов для творожной массы положите в отдельную миску, к ним влейте мягкий полуостывший шоколад. Смешайте при помощи блендера. К любой части творожной массы можно добавить изюм, цукаты или орехи.

  4. Разъемную форму поставьте узким концом на тарелку, внутри покройте сложенной вдвое смоченной водой марлей. Укладывайте попеременно слоями массу из обеих мисок, уплотняя ложкой и заполняя все уголки. Дойдя до верха, утрамбуйте, разровняйте. Накройте концами марли и положите груз. Поставьте не менее чем на 12 часов в холодильник.

  5. За это время творог плотно спрессуется, а сыворотка вытечет в тарелку. Переверните "зебру" на плоское блюдо и украсьте.