Печать рецепта

Творожная пасха с желатином

К пасхальным праздникам готовятся с широким размахом, готовят жирные и калорийные блюда. Все рецепты, по которым можно сделать творожную пасху, содержат большое количество яиц, масла и жирного творога. Этот вариант более легкий, но не менее вкусный. Для приготовления творожной желейной крем-пасхи нужна форма с дном, так как гнет здесь не понадобится. Да и общее время на готовку намного меньше, поскольку не нужно ждать, пока стечет сыворотка. На пасочку с желатином понадобится около 3 часов.

Блюдо десерт
Кухня русская

  • 300 г творога 5%-ной жирности
  • 200 мл сметаны 20%-ной жирности
  • 15 г желатина быстрого приготовления
  • 125 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 70 г цукатов
  • кондитерские украшения

  1. Шоколад выбирайте любой, какой больше нравится, хоть молочный, хоть горький. Цукаты тоже берите любые – по вкусу. Количество сахара можно регулировать. Кому-то 150 граммов песка плюс плитка шоколада будет очень сладко.

    Главное, чтобы все молочные продукты, которые будете использовать для приготовления творожной пасхи, были натуральными. Смотрите внимательно этикетку. В составе не должно присутствовать заменителей молочного жира. Это касается и шоколада, его покупайте только настоящий.

  2. В чуть теплое молоко всыпьте желатин. Хорошенько перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы набух. Смешайте сахар с жирной сметаной. По желанию можно добавить чуточку ванили для аромата. Перебейте творогом в однородную массу. Сахар должен полностью раствориться.

  3. Добавьте творог. Он обязательно должен быть свежим. Можно протереть через сито, тогда у него будет немного другая консистенция. На вкус не влияет, но творожные крупинки будут более заметны в готовой пасхе.

  4. Если не будете перетирать творог, перебейте блендером так, чтобы получилась паста.

  5. Добавьте цукаты и перемешайте, они должны равномерно распределиться по творожной массе.

  6. На водяной бане или в микроволновой печи растопите желатин. В микроволновке будет достаточно минуты на максимальной мощности, а на бане придется топить минут пять, постоянно помешивая. Все крупинки желатина должны разойтись. Влейте его к творогу и быстро перемешайте.

  7. Выстелите форму для пасхи пищевой пленкой, переложите в нее творожную массу. Поставьте на 2 часа в холодильник.

  8. Растопите шоколад на водяной бане, полейте пирамидку. Украсьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.