Печать рецепта

Как приготовить овощной суп пюре с сельдереем стеблевым

Чашка с согревающим с супом из сельдерея – уютная, доступная, ароматная, которую можно приготовить за 35 минут. Здоровый, вкусный и веганский крем-суп для холодов.

Блюдо Main Course
Кухня French
Порции 4

  • 125 г моркови
  • 330 г капусты цветной
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г сельдерея стеблевого
  • 100 мл сливок 10%
  • 200 мл овощного бульона
  • 20 г сыра твердого
  • /4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки кориандра молотого
  • соль, черный перец по вкусу

  1. Подготовим продукты для крем супа из черешкового сельдерея. Овощи промоем, почистим.

  2. Капусту разберем на соцветия, морковь нарежем кубиками, зальем водой. Добавим стебли сельдерея (для удобства свяжем их ниткой). Поставим варить.

  3. Сельдерей и лук мелко нашинкуем, обжарим на растительном масле до готовности.

  4. Когда овощи станут мягкими, добавим специи (мускатный орех и кориандр), еще минуту обжарим.

  5. Тем временем, капуста и морковь должны были свариться. Сольем овощной бульон в отдельную емкость, стебли выбросим. Добавим в кастрюлю сельдерей с луком.

  6. Сыр натрем на крупной терке, добавим к овощам. Введем сливки, пюрируем все погружным блендером.

  7. Густоту регулируем, добавив еще отвара из овощей. В конце посолим, поперчим.

  8. Подаем наш шелковистый сливочный суп-пюре с зеленью и черным хлебом.