Тахини – рецепт приготовления в домашних условиях

Паста тахини состоит из семян кунжута, которые поджаривают и растирают с оливковым маслом для получения густого соуса. Это популярный продукт в ближневосточной, греческой и восточно-азиатской кухне.

Всего одна столовая ложка тахини содержит примерно 26%  рекомендуемой суточной нормы потребления меди и 9-12% цинка, железа и селена. Неплохо, а?

Этот рецепт приготовления густого соуса включает одну чашку семян кунжута, что составит около 3/4 чашки пасты тахини, в зависимости от того, сколько оливкового масла вы положите. А количество масла будет зависеть от того, насколько густой вы хотите пасту. Вам понадобится как минимум 3 столовые ложки и, возможно, до 1/3 стакана.

паста тахини

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления тахини в домашних условиях
Эта аутентичная закуска обогатит вкус вашего обеда. Особенно подходит для перекусов с разными хлебобулочными изделями.
Время подготовки 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 стакан семена кунжута
  • 3-5 ст. л. оливковое масло
Время подготовки 30 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1 стакан семена кунжута
  • 3-5 ст. л. оливковое масло
Инструкции
  1. Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте семена кунжута. Часто помешивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем дальше перемешивайте. Будьте осторожны, семена кунжута сгорают очень легко.
  2. Как только они будут поджарены, дайте им остыть несколько минут, затем положите их в кухонный комбайн.
  3. Начните с добавления 3 столовых ложек оливкового масла. Обработайте смесь в пасту, соскоблив по стенкам. Добавьте больше оливкового масла, пока не достигнете желаемой консистенции. Если вы планируете использовать тахини для приготовления хумуса, паста должна быть достаточно густой, чтобы разливаться. Храните пасту тахини в холодильнике в герметичной банке несколько месяцев.
Примечания для рецепта

Как использовать тахини

Вот лишь несколько способов применения приправы:

  • В Турции и Греции в нее можно окунуть питу и сувлаки (жареные мясные кабобы).
  • В Израиле это основной продукт для фалафеля и швармы. Он также используется для приготовления халвы.
  • В Восточной Азии идет к блюдамиз лапши.
  • На всем Ближнем Востоке его применяют в соусах для мяса и овощей, в том числе для приготовления бабагануша.

Что касается питательной ценности тахини: в нем относительно высокое содержание кальция и белка, он отличный источник меди, цинка, железа, марганца, аминокислот и масел омега-3 и омега-6. Эти вещества помогают бороться с воспалениями и обеспечивают отличную сердечно-сосудистую поддержку. Они также способствуют иммунной поддержке.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector