Слойки с творогом из готового слоеного теста

У меня в морозилке не переводится запас готового слоеного теста. Считаю, это великое изобретение! Если вы когда-то делали его самостоятельно, то знаете, какие это затраты времени и труда. И не факт, что структура получится, как надо, неопытным пекарям оно редко удается. Счастье, что в любом магазине можно купить готовое и за 15 минут испечь любой десерт просто на ужин. Хрустящие нежные слойки с относительно небольшим количеством ингредиентов – идеальная выпечка на скорую руку, вы успеете собрать их прямо перед прибытием гостей.

Слоеное тесто делается из большого количества сливочного масла, поэтому калорийность такой выпечки довольно высока: в 100 г готового продукта – 226 кКал.

«Вина» лежит исключительно на тесте, потому что начинка у нас совсем не жирная – творог, свежая малина и немного ванильного сахара. Но мы же не будем объедаться, хотя не факт, что сможем сдержаться.

слойки с творогом и малиной

Распечатать рецепт
Слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста
Бывает ли что-то лучше для выпечки, чем слоеное тесто, нежное, тонкое, тающее во рту? А можно ли придумать начинку лучше свежих ягод? Чтобы ответить на этот вопрос, попробуйте эти невесомые слойки с шелковистым творогом и малиной.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
штук
Ингредиенты
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г творога
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 шт. яичных желтка
  • сахарная пудра для посыпки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 40 минут
Порции
штук
Ингредиенты
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г творога
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 шт. яичных желтка
  • сахарная пудра для посыпки
Инструкции
  1. Готовое слоеное тесто (неважно, дрожжевое или бездрожжевое) разморозьте в комнатных условиях. Аккуратно раскатайте в одном направлении не очень тонко. Разрежьте пласт на квадраты по 8-10 см.
  2. Малину разомните вилкой. Творог обработайте погружным блендером до однородности.
  3. Яичный желток размешайте с творогом. Объедините малину с творогом и пакетиком ванильного сахара.
  4. На квадратики теста положите по одной ложке начинки, сверху поместите ягодку малины.
  5. Накройте другим квадратиком. совместите все стороны и прижмите вилкой для скрепления. Получатся симпатичные волны. Наверху осторожно сделайте 2 надреза острым ножом.
  6. Положите слойки на противень, устланный пекарской бумагой или ковриком. Смажьте каждую заготовку желтком.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до получения румяных слоек. Немного остудите, присыпьте сахарной пудрой. Радуйте домашних свежеиспеченными слойками с малиной и творогом, а к ним подайте молоко, кофе, чай – кто что любит.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector